2

Un gol en el último instante deshace la igualdad

Un cañonazo que vale tres puntos PREBENJAMÍN A

4 3PARA GRABAR: VALE LA PENA

Jugábamos contra el Paterna, rival directo en la clasificación y que ganándole le adelantábamos a falta de una jornada para termi-nar la liga. Un partido que empe-zó cuesta arriba cuando el rival se adelantó en el marcador.

El equipo estaba dormido y ni siquiera reaccionamos al gol. Fal-taba intensidad, poca precisión en los pases y cara a gol...todo pintaba mal y por fin el árbitro pitó el final del primer tiempo. Tras el descanso se hicieron rotaciones y la máquina empezó a funcionar. Luis Llorca, conocido por muchos como el gladiador, se subió al equipo a la espalda y empató el encuentro y pocos minutos des-

pués nos ponía por delante ha-ciendo honor a su sobrenombre.

El partido iba viento en popa, parecía otro equipo en compara-ción con el de la primera parte. En defensa serios, un medio del campo organizado y peleón y arri-ba creando ocasiones de gol sin parar. Pablo Hervás se uniría a la fiesta y marcaría el tercero tras una gran jugada colectiva.

Pero pasó lo que nadie se es-peraba, A falta de 5 minutos para finalizar el encuentro los rivales marcarían el segundo y un minuto después el empate a 3 tantos. No quedaba tiempo y solo teníamos una oportunidad, así que nuestro francotirador Alberto Sanchis chu-tó de saque directo colando el ba-lón por toda la escuadra. Un final increíble que quitaba la euforia a unos y se la daba a otros con un gol imposible sobre la bocina.

LA CRÓNICAEduHerrero

Lo que dice el vestuario:

“Tuvimos un despiste al final, pero con el gol de Alberto se hizo justicia”

Pablo Hervás.

Lo que dice la afición:

“El equipo mereció ganar el partido mucho antes, pero así también vale”

Santi Pacheco.

HABÍA QUE PROBAR DESDE EL MEDIO DEL CAMPO

CAMBIAN LAS TORNASSi veniamos diciendo que a este equipo no le acompañaba demasiado la suerte por perder partidos por la mínima, en esta recta final parece que cambia su iner-cia y lo está ganando todo, incluso lo que parece que es imposible.

El Partido de la jornada, F-8

ENCUENTRO CON UN FINAL DE LOCU-RA Y UN DESENLACE DE INFARTO

PATERNA

El equipo ha ido creciendo con la com-petición, pero el final que están haciendo es espectacular. Ganando esta jornada al Malilla se colocan sextos, sin duda, merece la pena tanto esfuerzo.

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Paco BaixauliLuis CarreñoPablo ClériguesPablo PastorÁlvaro BlasNacho HervásJesús ValenzuelaAlberto SanchisPablo CasabánFederico BotellaJuan LlorcaAlejandro IpiensÁlvaro MartínezSanti ReigPablo SanchisLuis LlorcaJorge MonterdeJavi ValldecabresLuis GamónÍñigo CarreñoJuan de MiguelSanti ValldecabresJuan SanchisNacho Mustienes

EQUIPO

Infantil AInfantil ACadete BCadete BBenjamín BBenjamín BJuvenilPrebenjamín ACadete AJuvenilBenjamín AAlevín BBenjamín AInfantil BInfantil BPrebenjamín AAlevín BCadete AAlevín CAlevín CPrebenjamín BAlevín AAlevín APrebenjamín B

3 1PARA GRABAR: JAVI FAYOS

El jugador del Alevín A entró en la segunda parte y abrió el partido con un pase ma-gistral a Nacho, que no fallaría. Pese a ser Alevín no se amilanó e hizo un grandísimo partido. ¡Muchas gracias Crack!

“Llego al final de la temporada en mi mejor momento de forma”

Bernardo Aparicio.

“Ver a dos de mis hijos jugando juntos ha sido algo inolvidable”

Juansa Asís.

La primera parte empezó con una buena actitud y bien plantado en el campo, pero nos costaba lle-gar arriba con claridad. El equipo visitante mostró su potencial con alguna llegada peligrosa, al des-canso el marcador no se movería.

En la reanudación pudimos ver un partido muy diferente, con cuatro goles que nos hicieron su-frir y disfrutar a partes iguales. Con el 2-0 en el marcador, obra de Nacho García y de Jaime Mo-llá, el equipo se relajó en exceso y ellos acortarían distancias. De ahí al final tuvieron ocasiones de em-patar, pero en el peor momento, Vicente hacía el 3-1 que ya sería definitivo. Este domingo cerramos la temporada en La Torre.

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

El proyecto 2014/2015 apunta alto

ZONA BASKET

Una vez terminada la tempo-rada y conocida la renovación de la gran mayoría de sus jugadores, los Basket Boys ya se organizan para estar en el NBA 3X que se celebra el próximo sábado en la explanada que hay entre el puen-te de las flores y el puente Cala-trava.

Y es que esto es amor por el deporte, ya nos han demostrado en varias ocasiones que no están aquí por obligación sino por au-téntica vocación.

Ya el año pasado estuvieron en el mismo campeonato que se celebró en el puerto de Valencia. Esperamos que en esta edición disfruten tanto o más que el año pasado.

COLLVERT COLLVERT

-PARA GRABAR: DIAMOND GLASS

El patrocinador oficial de los Basket Boys ya ha confirmado que va a seguir, al menos un año más, patrocinando al equipo. Esta noticia es un gran respaldo para el equipo, sabiendo que mantienen el espónsor de todos estos años.

“El 3X es una gran ocasión para dis-frutar de nuestro deporte”

José María Molina.

“Es un equipo que disfruta mucho con lo que hace”

Eva Garcés.

LA CRÓNICAJaime Sellán

Próxima parada

-

Partido contra un rival inferior en que pudimos observar dos par-tes distintas. Una primera parte en la que salimos sin intensidad, a al-gunos jugadores se les vio de vaca-ciones y sin ganas, CUIDADO. En la primera quedamos 4-3, contra un equipo al que dimos la oportunidad

con nuestra falta de concentración. En la segunda, tuvimos un cambio de actitud y se vio lo que en este equipo es normal, equipo duro y que no deja respirar al rival. Pu-dimos ver una nueva cualidad de Gonzalo Nieder, que jugó parte de la segunda parte de delantero y de-mostró con dos goles que no se le da mal. Acabamos el partido 9-3. En la segunda parte dominamos al rival y se vio reflejado en que no pudie-ron meternos un solo gol y nosotros metimos cinco.

5

ALEVÍN C MARINES

9 3PARA GRABAR: VAN AVISADOS

Queda un último partido y contra un rival que en la ida no nos lo puso nada fácil y el sábado no nos regalará nada. Tenemos que salir concentrados y motivados al campo para acabar la liga con buen pie.

“El año que viene queremos hacer una temporada igual o mejor que esta”

Nacho Ródenas.

“En el momento en el que el equipo pisó el acelerador se notó”

Carlos Cervantes.

BENJAMÍN A SP. XIRIVELLA

8 2PARA GRABAR: DEFINITIVO

Llegados a estas alturas de la temporada y con todo lo logrado, el Lolo Team se la juega frente al Serranos en su campo. Una victoria daría al equipo el título de liga. Es-peramos que todo el que pueda se acerque.

“Ahora que hemos llegado hasta aquí no queremos fallar”

Javier Lezcano.

“Se han ganado la posibilidad de lle-varse esta liga”

Alberto Morugán.

Pronto llegaría el 1-0. Pero llegaron momentos extraños, un Xirivella apretando y nosotros es-perando a la contra. Al descanso se llegó con 3-1 y todo por decidir. Nada más empezar la segunda los corazones de los aficionados se pusieron al límite cuando el Xi-

riviella hizo el 3-2, eran momento difíciles, todo el estadio estaba nervioso menos los jugadores de Sarset que parece que las dos últimas jornadas les han hecho ser unos auténticos veteranos en los momento complicados, y así, tirando de tranquilidad y “vetera-nia” empezaron a abrir hueco en el marcador, acabando con las posibilidades de un muy buen ri-val, dejando en un marcador en-gañoso de 8-2. Al final victoria sufrida.

0 8PARA GRABAR: DESPEDIDA Y CIERRE

“No creo que haya tanta diferencia entre un equipo y otro”

Álvaro Hernández.

“Hemos tenido opciones hasta el final, no hay nada que reprocharles”

José María Pastor.

ALCASSER BENJAMÍN B

4 1PARA GRABAR: FRENADOS

Esta vez no pudo ser. A pesar de la buena racha de victorias que encadenaba el Ben-jamín B, ganando al primero y al tercero, el partido frente al segundo fue distinto.

“Hubiera sido espectacular ganar también a los segundos”

Rodrigo Osca.

“El equipo ha estado muy por encima de las expectativas”

Ignacio Peña.

Conocíamos su estrategia y su forma de jugar intentando sa-carnos del partido mediante la rei-teración de pataditas y agarrones, sin embargo, logramos concluir una primera parte muy seria en la que a pesar del marcador desfa-vorable, tuvimos varias ocasiones

claras de gol.

La segunda parte comenzó y el intercambio de golpes fue mu-tuo, pero a veces el fútbol no es justo y el gol que ponía el 3-1 en el marcador consiguió enviarnos a la lona. Todos los esfuerzos del equipo por buscar el empate se vieron frustrados. Ahora toca pen-sar en el próximo rival y ponerle la guinda a esta espectacular tem-porada con el cuarto puesto.

LA CRÓNICARamónPriego

Cabo, ¿Por qué?

Una derrota sin importancia

El viernes pasado vivimos el peor partido del Alevín-B de la tem-porada, es cierto que veníamos de haber perdido las esperanzas en la liga y que nos enfrentamos a los lí-deres pero no hay excusa que pue-da justificar el desastre futbolístico que se vivió el viernes.

Desde el principio se veía venir un partido que se iba a hacer largo, el Museros salió a por todas y sus ocasiones llegaban en los primeros instantes del partido, y entre ocasión y ocasión nos íbamos al descanso con tres a cero en contra. Ya en la segunda parte el equipo seguía em-panado y lo pagamos caro, hasta el punto que encajamos cinco goles más y nosotros no fuimos capaces de crear peligro.

Ahora es momento de reflexionar, limpiar la imagen esta semana en el partido contra el Benicalap y pensar ya en la temporada que viene que esperemos nos depare un buen año.

LA CRÓNICACabo Benavent

7

BENJAMÍN A BENJAMÍN B

INFANTIL B HURACÁN

1 5PARA GRABAR: PEDAZO BANQUILLO

Durante el partido cayeron algunas gotas de lluvia y pudimos ver muchos aficionados dentro del banquillo. Si hubiera hecho falta teníamos cambios de auténtico lujo.

“Cada vez me encuentro más cómodo en mi nueva posición”

Nando Hernández.

“Este marcador no empaña la gran segunda vuelta que han hecho”

Ignacio Estrems.

Gran primera parte en un par-tido en el que el rival se jugaba continuar con aspiraciones al tí-tulo.

Pronto íbamos a ver como los visitantes apostaban por un fútbol de posesión y como se encontra-

ban con un equipo bien ordenado y concentrado en robar y salir al cantraataque. Ya casi acabando la primera mitad recibimos el 0-1.

Ya en la segunda, el partido se desordenó un poco y las oca-siones se repartieron entre los dos equipos, pero en tres minutos recibimos dos goles. Y justo en la jugada después Andrés lograría el 1-3. Las fuerzas estaban muy jus-tas y ellos lo aprovecharon para hacer dos tantos más.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

Después de todo sale el sol

8

M. CITY M. UNITED

4 3PARA GRABAR: SIN REFERENTES

El Manchester United echó en falta a sus dos jugadores referencia Yayo y Figue. Aun-que de todos modos poco hubieran añadido a un encuentro que no pasará a la história.

Lo que dice un equipo:

“Me he sentido como un auténtico profesional, lástima la derrota final”

Luis Gamón.

Lo que dice el otro:

“Merecimos la victoria aunque estuvo muy igualado”

Santi Bueno.

Jornada marcada por las so-nadas ausencias de los líderes del United, Figue y Yayo, que lle-vó a un cambió radical en el estilo de juego de este, ya que tanto el City, liderado por Carlos Sanchis padre, como el United, esta vez liderado por Josevi, apostaron

por el juego combinativo y el ‘jogo bonito’. Desde el primer momen-to el espectador pudo disfrutar de grandes ocasiones de gol por par-te ambos equipos, lo que hizo que los porteros tuvieran que sacar su mejor repertorios de estiradas. Finalmente el partido se resolvió a favor del City en una jugada de estrategia junto a un fallo en ca-dena de la defensa del United que acusó de su gran desgaste físico. Esto si que es fútbol total.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

Los Citizens mandan en la ciudad

ALEVÍN A DESCANSO

0 0PARA GRABAR: GLOBOS

Increíble guerra de globos la que vivimos el sábado por la tarde. Como el tiempo acompaña últimamente la guerra de globos de agua del sábado fue todo un éxito.

“El equipo no se conforma con la liga, quiere ir a por el pleno”

Chema Carreño.

“Han estado fantásticos durante toda la temporada”

José Máñez.

Descanso en la penúltima jor-nada antes de despedir una tem-porada inolvidable.

El equipo suma todos los par-tidos por victorias y no quiere que el de esta semana sea una excep-ción. Por eso se han concentrado

para cumplir con las expectativas de una afición que seguro estará volcada con su equipo.

Sería una victoria histórica que cerraría un círculo perfecto. Están a las puertas de hacer algo grande y no van a fallar. El equi-po ya mira hacia el año que viene con el objetivo de aterrizar en el fútbol 11 con todas las garantías. Enhorabuena equipo y a por el úl-timo partido.

7 0PARA GRABAR: RAMÓN ESCRIVÁ

Llegó desde Mauritania a mitad de tem-porada para cubrir el hueco de Marco. Ha estado poco tiempo, pero su paso por este equipo no ha dejado indiferente a nadie. Un míster de garantías.

Festival embriagador en la for-taleza. Se preveía cierta resisten-cia por parte del rival, puesto que estaban tan solo dos puestos por debajo en la tabla. No se sabe si por la contundencia y convenci-miento de los nuestros o por las bajas sufridas en los suyos que dejaron un banquillo extremada-mente corto para nuestro poten-cial, porque fue un BAÑO.

Desde el primer minuto se vio la superioridad. Queríamos la pelota, circulábamos bien y ocupábamos racionalmente los espacios. Qué más se puede pe-dir. Fue en el ‘10 cuando empezó el festival. Lorenzo sacó la caña a pasear y materializó la reali-

dad. Minutos después Miguel se apuntó uno en el ‘14. Con el dos cero y ante tal superioridad llegó la anécdota. Nos pitaron un claro penal y Alamar lo quiso suyo más que un bocata de nocilla a las cin-co de la tarde. Gol que se apunta a la cuenta de nuestro meta y que casi le cuesta un susto de la hin-chada rival. Luego de la represa apareció nuestro matador, Vallde, la tuvo y la retuvo y demostró por-qué es el pichichi de esta liga.

Se rehizo de todo lo que falló en la primera haciendo CUATRO más. En el ‘54, ‘56, ‘57 y ‘71 se-gún el “arbit”. Pitido final y jolgorio de clausura para una temporada de muchas emociones. ¡Gracias equipo!

Ya toca pensar en la próxima temporada con cierto olor a me-lancolia por la que dejamos atrás. Ha sido un año inolvidable.

“Poder marcar en mi último partido con esta camiseta ha sido inolvidable”

Javi Alamar.

“Con algo más de fortuna estaríamos celebrando el título de liga”

Javier Valldecabres.

UN EQUIPO ANTES, DURANTE Y DESPUÉS

BUEN BROCHE FINALAl término del encuentro el equipo ovacionó a la grada y no dudó en mantear al míster, que siempre ha estado al lado del equipo y que ha sufrido y alegrado como el que más durante la temporada.

El Partido de la jornada, F-11

Esto es un hasta luegoLA CRÓNICA

MarcoCorrons

10

JUVENIL T. BLANQUES

2 1PARA GRABAR: AL CAMPEÓN

Gran despliegue físico para despedir el año. El equipo de Guillermo ha ido de menos a más en este campeonato y las sensaciones al final son muy buenas ganando al líder.

“Ha sido todo un orgullo entrenar a este gran grupo”

Guillermo Prieto.

“La competición en Juveniles es muy dura, han demostrado estar a la altura”

José María Esnaola.

CADETE B HURACÁN

0 5PARA GRABAR: EQUIPO SEÑOR

“La jaula que creamos en medio cam-po no fue suficiente”

Joaquín Fayos.

“Merecen acabar la temporada al me-nos como subcampeones”

Salomé Navarro.

Difícil compromiso en casa frente al campeón de la liga. Sa-bíamos que iba a ser un partido duro y de mucha pelea. En la pri-mera parte el equipo supo apretar la salida de balón visitante crean-do así alguna ocasión para ade-lantarnos en el marcador.

Pero sería al borde del des-canso, cuando ellos pondrían el 0-1.

Ya en la segunda mitad, el cansancio se fue notando y ellos arriba no fallarían. Gran desgaste con poco premio el que obtuvimos ante un rival superior.

Ahora toca pelear en Utiel por la segunda plaza, ya que el se-gundo se enfrenta al cuarto y pue-de pasar cualquier cosa.

El broche de oro a una temporada de 10

A luchar por ser los primeros de los mortales

Partido para cerrar el año en el que nos enfrentábamos al cam-peón de la liga. Sabíamos de la complicación del encuentro, pero no ibamos a dar nuestro brazo a torcer y menos en nuestro campo.

Con el 0-0 los visitantes falla-

ron un penalti, y eso nos dio mu-cha moral para afrontar el resto del encuentro.

Dos goles seguidos de Javi y de Martí cerca del final parecían darnos la victoria, pero cinco mi-nutos después, a tres del final, el Tavernes haría el primero y nos metería el miedo en el cuerpo en-cerrándonos en nuestro campo. Pero ya el marcador no se movería y la victoria era nuestra.

LA CRÓNICAGuillermoPrieto

Antes de comenzar el partido el equipo hizo el pasillo al campeón de la liga. Gran detalle de deportividad que por supuesto el rival supo agradecer. Cosas así engrandecen a este deporte y a nuestra Escuela.

11

PREBENJAMÍN B C. EL GRAU

1 4PARA GRABAR: APRENDIZAJE

Ya queda menos de esta primera tempo-rada para poder afrontar el próximo año. Hemos visto mucha diferencia de estaturas, pero el año que viene estará más igualado.

“El gol de cabeza de Luis ha sido es-pectacular”

Rodrigo Gamón.

“Queremos despedir la temporada con victoria, se lo merecen”

Ana Niederleytner.

Con la cabeza bien alta

Afrontábamos el partido con muchas bajas. Tuvimos que hacer algún fichaje de última hora como el de Juan el hijo del jefe. No pudo empezar el partido de mejor ma-nera que adelantándonos en el marcador. RG7 botó un córner ma-gistral y Luisete, el más bajito de

la casa, con un testarazo metía un golazo. Estuvimos gran parte de la primera mitad mandando en el electrónico hasta que hacia el final nos metían dos goles. El equipo se dedicaba a jugar a la contra. En la segunda mitad el visitante metía dos goles más. Podríamos haber incrementado el marcador pero el portero contrario lo evitó. Las dos cabezas que sacaban la mayoría de los contrario a los chavales hizo declinar la balanza hacia ellos.

LA CRÓNICAJavierDe Castro

El otro día me dio por ir a votar (puede que alguno no se haya en-terado de que ha habido eleccio-nes), pues bien, me niego a hablar de política aquí. Quería comentar un conflicto que observé en prime-ra persona. Había dos señores con la acreditación esta de diferentes colores que llevan colgada discu-tiendo airadamente en mitad de un pasillo del colegio que me tocaba. La tensión iba subiendo y subien-

do llegando a ser preocupante. De pronto apareció otro señor con una acreditación de otro color intentan-do mediar hasta que en cierto punto su actitud se torció y entro dentro de la disputa. Lo sorprendente es que luego apareció otro también diferente. Vamos que al final, entre tanto color, parecía un capítulo de los teletubbies. Pero en plan Mor-tal Kombat. Para cerrar la anécdo-ta decir que apareció una señora mayor, sin ningún color colgando, que inmediatamente puso paz entre ellos. Haciéndoles ver lo inmaduros que estaban actuando. Y aquí re-flexioné.

La diplomacia es mediar entre las partes intentando llegar a un

punto en común de forma pacífica. Lo que pasa es que puede ser que no hay punto en común. Tranquila-mente. Como el conjunto vacío. Y esto también es diplomacia, porque fuerza a seguir intentando acercar las posturas. Darse cuenta de que no hay acercamiento debe hacer algo en nuestra postura, intentar acercarla a la otra. Es como tomar-se un receso. Sabiendo que el fin es confluir. Con esto quiero concluir que cada vez que tengas un pro-blema, sé diplomático. Toma la otra postura como la tuya e intenta ver en que te gustaría que la otra (que es la tuya) se acercase. Así si que puede haber entendimiento. Que es el núcleo de todo.

LA TRIBUNARamónEscrivá

Esconde los dientes, tiende la mano

Acaba una gran temporada y solo nos quedará un Marca por compar-tir. Es difícil resumirlo todo en un par de párrafos, pero como siempre Collvert y Sarset no fallan.

Me gustaría empezar por la nota negativa de la jornada, que es el desplante de Cabo a los medios. Como vemos en la foto de su par-tido, el entrenador del Alevín B no quiso atender a los medios tras su derrota en casa frente al At. Muse-ros. Lamentable.

Y me gustaría dedicar este párra-fo al Lolo Team. Parece ventajista apuntarse ahora al carro vencedor del Benjamín A. Pero lejos de eso, queremos recordar que Marca ha estado siempre respaldando a este equipo con titulares como: “El Lolo Team pone el Turbo” allá por No-viembre, “Y por fin se hizo justicia” allá por Marzo y por supuesto el “Llegó la hora” de hace dos sema-nas. Por todo eso y mucho más, yo soy del Lolo Team pase lo que pase el sábado. Estamos con vosotros.