L’accord bilatéral relatif au « visa vacances travail » ??accord bilatéral relatif au « visa…

Download L’accord bilatéral relatif au « visa vacances travail » ??accord bilatéral relatif au « visa…

Post on 13-Sep-2018

213 views

Category:

Documents

0 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

<ul><li><p>Laccord bilatral relatif au visa vacances travail sign entre le Japon et la France le 8 janvier 1999, </p><p>a pour but de promouvoir les changes humains et culturels entre les jeunes ressortissants des deux </p><p>pays signataires. </p><p>Il permet aux jeunes franais de sjourner pendant une dure maximale dun an sur le territoire </p><p>japonais dans le but dy passer des vacances avec la possibilit doccuper un emploi susceptible de </p><p>complter les moyens financiers dont ils disposent . </p><p>Pendant leur sjour, les ressortissants franais sont tenus de se conformer la lgislation en vigueur </p><p>au Japon, notamment aux dispositions relatives lexercice des activits rmunres ainsi quau </p><p>contrle de limmigration. Les ressortissants franais bnficiaires du programme ne peuvent ni </p><p>prolonger leur sjour au Japon au-del dun an, ni changer de statut durant ce sjour . </p><p>Etre g de 18 30 ans la date du dpt de la demande </p><p>Avoir lintention de se conformer aux termes de laccord bilatral </p><p>Ne pas tre accompagn denfant </p><p>Ne pas avoir bnfici antrieurement de ce mme visa </p><p>Prsenter un certificat mdical attestant de sa bonne sant </p><p> La prsence physique du demandeur de visa lors du dpt de la demande est obligatoire. </p><p>Les ressortissants franais rsidant l'tranger doivent se prsenter physiquement au Consulat Gnral du Japon afin de </p><p>dposer leur demande. </p><p> Les demandes de visa vacances-travail doivent imprativement tre dposes au service consulaire ou consulat gnral </p><p>dont dpend votre dpartement de rsidence. </p><p> Le Consulat Gnral du Japon se rserve le droit dexiger, au moment du dpt de la demande, la prsentation de documents </p><p>complmentaires. </p><p> La production de tous les documents exigs ne garantit en aucun cas lattribution du visa. </p><p> Les quotas ne sont pas atteints ce jour. </p><p>Si cela venait changer, une mention spciale serait alors appose sur cette page. </p><p>ATTENTION: </p><p>L'accord relatif au visa vacances-travail a pour objectif de promouvoir les relations internationales et </p><p>d'approfondir les relations d'amiti et de comprhension mutuelle entre la France et le Japon en offrant </p><p>aux jeunes ressortissants de ces deux pays l'opportunit d'apprhender la culture et et le style de vie </p><p>du pays dans lequel ils se rendent. Il permet aux participants de travailler afin de complter le </p><p>financement de leurs activits et de leurs frais de sjour au cours de leurs vacances. </p><p>Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, bien que le travail soit accessoirement admis dans </p><p>le but de complter ses finances, il ne peut en aucun cas tre l'objectif principal du sjour. </p><p>Celui-ci devant rester avant tout touristique. </p><p>De plus, conformment aux dispositions de l'accord, les participants ne peuvent pas exercer d'activit </p><p>portant atteinte aux bonnes moeurs (emplois dans des bars, cabarets, botes de nuit, salles de jeux...). </p></li><li><p> Les formulaires peuvent tre complts, au choix, de faon manuscrite ou via un traitement de texte. </p><p> 1 formulaire de demande de visa (disponible en anglais uniquement) </p><p>(Les signatures figurant sur le passeport et le formulaire doivent tre uniformes.) </p><p>AVANT de complter le formulaire de demande de visa, nous vous recommandons vivement de lire attentivement le modle explicatif </p><p>suivant: </p><p> Modle explicatif </p><p>En cas de doute sur la faon de complter ce formulaire, veuillez laisser libres les champs concerns et vous adresser directement au </p><p>prpos des visas, au moment du dpt de votre demande. </p><p> 1 photographie d'identit (format 35cmx45cm accept) de bonne qualit datant de moins de 6 mois coller sur le formulaire. </p><p>Elle doit laisser apparaitre la tte entire. </p><p>Les photographies d'identit scannes /imprimes via une imprimante ne sont pas acceptes. </p><p> Passeport original en cours de validit </p><p>Les personnes dont le passeport indique une adresse dpendant d'une autre circonscription que celle dans laquelle elles dposent </p><p>la demande de visa vacances-travail sont pries de prsenter un justificatif de domicile leur nom (contrat de location, quittance de loyer, </p><p>facture edf, ...). </p><p> Un justificatif financier au nom du demandeur de visa (au choix): </p><p>a) Un relev de compte (courant et /ou pargne non bloque) d'un solde de 4500 minimum. (option vivement recommande) </p><p> ou bien </p><p>b) Un relev de compte (compte courant et /ou pargne non bloque) dun solde de 3100 minimum . </p><p> + Un billet davion aller et retour pour le Japon dune dure de 6 mois minimum dont le retour est modifiable. Le montant des frais </p><p>de modification doit imprativement apparaitre sur le billet. Vous devrez galement nous prsenter la preuve que le prix de ce billet </p><p>davion a dj t retir de la somme exige. </p><p>Attention: </p><p>Le justificatif financier doit tre un document original. </p><p>Les fichiers lectroniques imprims, fax et borderaux/justificatifs dits depuis des automates ne sont pas accepts sauf si </p><p>postrieurement certifis par une signature et un cachet originaux de l'tablissement bancaire metteur. </p><p>De plus, la validit dudit justificatif financier ne doit pas excder 1 mois au jour du dpt de la demande. </p><p> Une lettre dtaillant les origines de votre intrt pour le Japon. </p><p> 1 Projet dtaill de votre sjour incluant vos activits et votre budget . </p><p>Veuillez imprativement utiliser le formulaire propos ci-dessus. </p><p>Vous pouvez utiliser plusieurs pages pour la rdaction de votre projet. </p><p>Votre projet doit imprativement inclure le budget mensuel allou aux activits prvues ainsi qu' vos diverses dpenses.Vous pouvez </p><p>vous aider de ce Modle de programme de sjour afin d'tablir votre projet. </p><p> 1 Curriculum vitae (Modle personnel accept) </p><p> Un certificat mdical original attestant de la bonne sant du demandeur </p><p>La validit de celui-ci ne doit pas excder 1 mois au jour du dpt de la demande. </p><p>En gnral, un dlai de 3 5 jours ouvrs est observ la dlivrance d'un visa. </p><p>Nous dconseillons toutefois vivement aux demandeurs de visa de dposer leurs dossiers la </p><p>dernire minute. Le renvoi des passeports par courrier n'est pas possible. </p>1%20visa_application_form.pdf2%20Sample_form_French.pdf3%20Projet_WH_vierge.pdf4%20Projet_WH_expl..pdf5%20Modele_CV_vierge.pdfhttp://www.fr.emb-japan.go.jp/consulaire/visa/pdf/Projet_WH_vierge.pdfhttp://www.fr.emb-japan.go.jp/consulaire/visa/pdf/Modele_CV_vierge.pdf</li></ul>

Recommended

View more >