boneka flanel

Download Boneka Flanel

Post on 02-Jul-2015

1.042 views

Category:

Documents

1 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

Boneka FlanelMungkin banyak ya g gak tertarik sama boneka ini, terutama buat belinya.. karena mungkin emang sederhana banget, kebanyakkan emang pilih bahan yang dari lilin yang memang awet dan mahal :( Nah ternyata banyak juga loh yang ngerasain kalo bikin boneka flanel sendiri itu mengasyikkan dan bikin happy!cobain deh..aku abis baca diblognya arieners kalo dia share cara2 bikin boneka flanel..cobain sama2 yuk.. Bahan-Bahan : Kain Flanel

Kain ini bisa kamu dapetin di toko2 textil harganya juga terjangkau untuk perlembarnya dengan ukuran 45x22,5 itu harganya sekitar 2000 an Kamu juga butuh benang jahit/benang sulam

kalo benang jahit bisa Juga didapetin di toko2/warung2 deket rumah kamu dengan harga 500-1000/gulung, tapi kalo benang sulam biasanya kamu harus merambah pasar yang jual benang2 atau kancing2 gitu pasarannya sih 1000/ ikat Jarum Jahit

Dilemari kamar/ diwarung juga ada ya.. harganya bervariasi @jarum biasanya

Gunting atau cutter ini dimana2, kayaknya suah jadi barang yang g asing ya dirumah.. Dakron

kayaknya kamu bisa cari

Nah kalo dakron kamu bisa cari ditoko kasur dikota kamu, harga nya 1/4 kg itu kirakira 10.000 tapi kalo kamu ambil 1kg atau lebih kayaknya bisa lebih murah..buat coba2 kamu beli aja 2000 atau 3000 di toko kasur yang juga produksi kasur, pasti mereka mau kasih kok :) Lem Tembak atau Lem UHU

Lem tembak sebenernya mudah dicari kalo kita masuk ke toko yang jual barang2 bangunan atau

toko buku harganya bervariasi tapi berkisar Rp.30.000 s/d 50.000 kalau g ada lem tembak bisa juga pake lem uhu Pernak Pernik lainnya

Semua pernak-pernik kerajinan seperti, tali warna warni, pita warna warni, kawat, kancingkancing, peniti bros, kop kaca, gantungan kunci, gantungan hp, peniti pin, kuncir rambut dll) harga nya bervariasi.. Nah buat selanjutnya ayok kita belajar jenis jenis tusuk jahit dulu biar nanti mudah ngikutin tutorialnya

nah sekarang bagi2 pola pola flanel dan tutorial yang didapetin arieners nih.. Pola Pola Bulan dan Bintang

Hasil Bintang

Hasil Bulan Sabit

Pola Bunga

Pola

Hasil Bunga

Pola Anak Ayam

Pola

Hasil Anak Ayam

Pola

Pola Pinguin

Hasil Pinguin

Pola

Pola Gadis Berkerudung

Hasil Gadis Berkerudung

Pola Beruang

Pola

Hasil Beruang Pola Monyet

Pola

Hasil Monyet untuk pemula, pola-pola ini bisa membantu dalam membuat berbagai jenis kerajinan dari flanel, cetaklah pola di atas kertas, gunting pola, dan pola tersebut dapat dipergunakan di atas kain flanel sesuai dengan warna yang dibutuhkan., kemudian jahit menggunakan tusuk feston, sambung bagian perbagian, tambahkan aksesoris lain (contoh: mata, mulut, pita-pita, manikmanik dll) sisakan sedikit celah untuk mengisi dakron, setelah itu tutup jahitan kembali. dengan sempurna. selamat mencoba.

tengkyu for arieners.. Semoga berguna ya.. buat temen2 yang bosen sama aktfitasnya sehari2 yang cuma searching dan liat2 belanjaan2 di dunia maya..

Diposkan oleh Grotegebet di 19.22 0 komentar Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Berbagi ke Google Buzz

stop thinking let's making!!

Minggu, 19 September 2010CupcakeUdah lama pengen bikin cupcake.. tapi belum kesampean! aku share share aja deh resepnya yang aku dapet! Vanilla CupCake Bahan :

175 gr margarin 125 gr gula pasir halus 6 kuning telur 3 putih telur 160 gr tepung terigu protein sedang 30 gr tepung maizena 60 ml susu evaporated (bisa diganti sama susu UTH) 1 sdt poppy seed (boleh nggak dipake soalnya susah dicari) 1/4 sdt esens vanila

Cara Membuatnya : 1. Kocok gula sama margarinenya sampe lembut, Masukkan telurnya satu2 sama 1/2 tepung terigu.2. Larutin tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan

campuran maizena ke dalam adonan ke1. 3. Tambahkan esens vanilanya,terus kocok sampai rata. 4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin/cupcake 5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

note : Buat Hiasannya kamu bisa pake butter cream atau bikin figurine2 dari fondant atau pun cream coklat

Diposkan oleh Grotegebet di 01.51 0 komentar Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Berbagi ke Google Buzz

Junk artPalembang DIY Fest Part II DIY FEST PART II di Halaman Museum Tekstil kemarin aku ikut workshop junk art, seni dari barang rongsokan yang di PJin sama Ruh Jahat..

Sebelumnya memang pengen belajar bikin junk art sama beliau, karena denger2 kalo di di DIY Fest Part II ini bakal ada workshopnya jadi aku tungguin aja :) Hri ke2 DIY fest part II workshop junk art dimulai jam 1 siang, rupanya lumayan rame yang tertarik :D

awalnya bikin Robot gedek barenga adit,dibantu temen2 juga :D Belum kelar robot gedeknya aku malah bikin lagi jadi adit aku tinggalin sama robot gedeknya..

aku ngumpul2in junk yang kira2 match aku mulai nyocok2in mau bikin apa.. pas semuanya udah pada ngumpulin junk artnya di pameran..aku masih sibuk nyari2 buat bikin bagus robotnya :D banyak juga yang batu2 referensi buat robot aku yang satu ini.. dari mulai topinya sampe pedang2annya, matanya,idungnya :)) mungkin risih liat aku lama banget ngerjainnya.. tengkyu! akhirnya jadi deh robotnya biar mini tapi lucu, bagus.. my first junk art!

kutipan tulisanku di "INTEL" beri aku kerja :( atau aku yang harus terlebih dahulu bekerja dan menawarkannya :D aku mengejar dan membuntuti aku ingin mencuri aku ingin terlibat dan bekerja sebab telah menyepakati dan berjanji

sepertinya disaat yang ini aku memang harus menawarkannya.. mungkin aku harus lebih berani untuk belajar.. Diposkan oleh Grotegebet di 01.49 0 komentar Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Berbagi ke Google Buzz

fingger toyskarena bosen sama aktifitas yang cuma abis sama bermanja-ria aku mulai kepikiran buat bikin sesuatu yang bisa dibikin bareng angga, setelah sablon totol yang kemaren diajarin sama dia kita g punya kegiatan lain selain aktif-pasif diacara acara dan kegiatan kegiatan yang berakhir dengan wajah yang sama dan kembali ke rutinitas sebelumnya..:)) akhirnya aku nemuin situs sharing dari disney, disana banyak banget sharing sharing buat bikin handmade.. sampe aku temuin finggertoys..yang sebenernya bahannya kain, tapi aku akalin aja jadi kertas origami sama kertas kambing yang sudah dipotong persegi yang aku temuin dirumah, sisa prakarya si entim.. karena aku orangnya pemalu, terus g PD aku emg biasa bikin hand made atau desain atau apalah sendiri buat dikonsumsi sendiri sama kepuasan aja :)) tapi angga bisa mengahrgaii apapun itu jadi aku mulai berani.. jadi aku coba bikin sendiri dulu langsung aja aku sharing material sama cara bikinnya..:)) mari mari.. materialnya :

kertas origami atau kertas kambing spidol gunting lem kertas (tapi aku pakenya lem aibon abis itu yg ada heee..) pretelan kemoceng (tapi karena dirumah g punya jadi pake kertas kambing lagi deh :()

cara bikinnya (maaf ya kalo pake digital,abis sebelumnya g kepikiran buat disharing)1. pertama siapin sepasang kertas kurang lebih 5x8cm(lima warna kalo aku konsepnya bikin

burung,babi,kodok,harimau sama sapi)

2. siapkan untuk puppet yg berwarna pink buat babi

siapkan sepasang lingkaran masing masing uk 2,3cm dan 3,5 cm(untuk telinga dan pipinya)

siapkan juga sepasang mata,buat bola mata dengan spidol hitam dan satu buah potongan lonjong buat hidungnya, buat sepasang lubang hidung dengan spidol hitam lem pinggiran sepasang kertas tadi(sisakan untuk jari pada baguan bawah) jangan lupa bikin lengkungan dibagian kepala dengan gunting lalu lem semua bagiannya (pada bagian telinga lingkaran di lipat dua,kalo kurang lancip digunting aja sampe pas)

3. siapkan puppet yang berwarna kuning untuk harimau buat lingkaran kuning lalu buat rambut harimau sesukamu kemudian lem lagi pinggiran kertas lalu lem semua bagiannya hias hidung dan bulu2nya menggunakan spidol warna

4. puppet hijau untuk kodok

buat sepasang kaki kodok (bentuk dapat dilihat digambar) lalu buat bola mata yang lumayan besar gambari badan dan kaki dengan spidol hitam lalu lipat kaki kodok pada bagian lutut dan telapak lalu lem pada kertas persegi tadi tempelkan setengah mata kodok yang besar di atas kertas persegi.

5. puppet biru untuk burung siapkan mata dan hidung burung dengan ukuran dan warna kesukaanmu kemudian siapkan 3 lembar kemoceng atau kertas berbentuk bulu lalu tempelkan bulu ayam pada atas,kanan dan kiri gambar lubang hidung dan bola mata dengan spidol dan tempelkan semua

6. yang terakhir untuk puppet warna putih untuk sapi siapkan lingkaran untuk telinganya lalu buat bintik atau belang sesuai selera kamu lalu siapkan bagian hidung dan di tambah dengan sepasang bulatan kecil untuk lubang hidung

jangan lupa matanya ya :D terus warnai badannya dengan spidol hitam atau coklat lalu tempel semua bagiannya

Boneka Flanel

Iseng ga ada kerjaan selama liburan semester ganjil kali ini, aku membuat beberapa kerajinan tangan dari kain flanel atau felt. Browsing di google, eh nemu gambar hasil kreasi flanel yang lucu, alhasil aku juga pengen membuatnya, dan inilah hasilnya. Cara membuatnya sangat gampang, pertama adalah membuat pola boneka pada kertas karton atau kertas yang keras seperti kertas cover. Aku menggunakan kertas voucher pulsa sebagai dasar pola. Menurutku, pola bonekanya seperti kue jahe yang dibentuk orang-orangan, hihihi... ^^

Langkah kedua adalah menyalin pola ke kertas flanel yang beraneka warna, sesuai dengan keinginan.

Gunting pula beberapa aksesoris yang diperlukan untuk menghiasi boneka yang akan dibuat.

Langakah ketiga, jahit pola wajah

Recommended

View more >